Economia

LATICÍNIOS: Queijo serrano de Bom Jesus será vendido em todo estado

17 de julho de 2019 às 11:11
Foto: Banco de Dados

O queijo artesanal serrano elaborado em Bom Jesus já pode ser comercializado em todo o Rio Grande do Sul. Nesta segunda (15), durante a realização do 12º Encontro dos Produtores Rurais, o presidente da Emater/RS, Geraldo Sandri, entregou ao prefeito Diogo Grazziotin Dutra o certificado de adesão do município ao Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf). O benefício atende aos estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM). A medida atende a uma reivindicação antiga dos produtores.

Sandri ainda citou como conquistas a Indicação Geográfica para o Queijo Artesanal Serrano na modalidade Denominação de Origem, que está em andamento; a lei dos queijos artesanais, em fase de conclusão no governo federal; e um selo para produtos artesanais, que será regulamentado pela União, possibilitando a venda em âmbito nacional. “Isto traz proteção e o apoio aos produtores, significa acesso aos mercados e maior lucratividade para quem segue os padrões sanitários, tem gestão e se profissionaliza”, destacou. Elaine Pelizzari, integrante da Associação dos Produtores de Queijo e Derivados do Leite dos Campos de Cima da Serra, destacou que o Susaf determinará o início da caminhada do setor para a comercialização do produto, agregando valor e tendo acesso a um mercado melhor.





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