Economia

Centro de Agricultores já formou 270 alunos neste ano

21 de agosto de 2019 às 09:55

Foi com alegria e avaliações positivas que mais 50 alunos receberam os certificados de conclusão em três cursos realizados no Centro de Treinamento de Agricultores de Nova Petrópolis (Cetanp): de plantas medicinais, aromáticas e condimentares; de processamento de carnes; e de fruticultura básica. A gerente regional da Emater/RS-Ascar de Caxias do Sul, Sandra Dalmina, evidenciou a qualidade do trabalho dos instrutores, a confiança depositada pelos alunos no Centro e a importância da parceria entre as diversas entidades que o mantêm. O diretor da Escola Bom Pastor, Adriano Fiorini, parabenizou os alunos por estarem buscando a qualificação e ressaltou a importância de instrutores compartilharem conhecimentos, experiências e crescerem juntos.

Tiago Nunes da Cunha Filho, de Belford Roxo (RJ), que se diz um eterno aprendiz, participou do curso de processamento de carnes. “Foi fantástico. O Brasil precisa da expertise de vocês, porque nunca vi isso em nenhum outro estado”, afirmou para o público, que degustou 18 produtos elaborados no curso, como torresmo, costela defumada, codeguim e salame colonial. A médica de família, Marli Boniatti Colle, de Porto Alegre, pretende ser uma multiplicadora do aprendizado que teve no curso de plantas medicinais, como o uso correto, a produção de temperos em pequenos espaços e o cuidado com a terra. Alberto Zimmer, que trabalha como autônomo em Novo Hamburgo, participou do curso de fruticultura. Ele pretende implantar várias espécies frutíferas, plantas medicinais e também ornamentais. A intenção é ter uma produção ecológica, sem uso de agrotóxicos, para o autoconsumo e, quem sabe, venda do excedente.

Neste ano, o Cetanp já capacitou 270 alunos. Desde a sua fundação, em 1995, foram 16.397 alunos em 1.185 cursos. Mais informações sobre os cursos oferecidos, que incluem também alimentação e hospedagem, podem ser obtidas no site www.emater.tche.br.





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