Economia

CONCURSO: Flores da Cunha coleta amostras de vinhos

03 de julho de 2019 às 13:07

Técnicos da Secretaria da Agricultura e Abastecimento iniciaram a coleta das amostras dos vinhos, sucos e espumantes nas vinícolas de Flores da Cunha. A expectativa é que aproximadamente 200 tipos de bebidas possam ser analisados na Seleção de Vinhos deste ano. O processo de análise e degustação ocorrerá entre os dias 8 e 13 de julho, na escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul, localizada no Parque da Vindima. A divulgação dos resultados está marcada para 23 de agosto, no Grêmio Esportivo Otávio Rocha, onde será servido jantar especial com o prato típico da cidade, o menarosto.

Neste ano, o processo de avaliação se dará em dois grupos de produtos: provenientes de uvas híbridas (vinho branco e tinto de mesa seco, suco de uva integral tinto e branco) e vitis viníferas (vinho branco aromático e não aromático, tinto fino seco e cabernet sauvignon, espumantes e moscatel espumante branco e rose). A edição passada reuniu 192 amostras, crescimento de 6% em relação ao ano anterior. Do total, 150 produtos obtiveram o mínimo de 85 pontos, e representaram 29 vinícolas.