Cidades

Expectativa de venda na Feira do Peixe Vivo é de 30 toneladas

Produtores ficaram surpresos com a procura no primeiro dia, nesta terça
17 de abril de 2019 às 12:59
Foto: Foto: Ruan Alves, Divulgação

A Feira do Peixe Vivo na Semana Santa começou, nesta terça (16), atraindo centenas de pessoas à Praça Dante Alighieri. A comercialização ocorre das 8h às 18h até quinta-feira (18), em um espaço coberto com participação de oito feirantes. A feira acontece na Praça Dante, dentro do novo formato organizado pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa).

A expectativa é vender perto de 30 toneladas. De acordo com Flávio Hillebrand, gerente de comercialização da Smapa, a procura foi surpreendente no primeiro dia. “Certamente teremos um volume de venda superior ao ano passado. Essa época do mês é perfeita”, assinalou.

O piscicultor Sérgio Perini, 55 anos, mora em Capela Loreto, na 2ª Légua, e produz cinco mil quilos de peixes ao ano. "Acredito que venderemos mais que o ano passado, já que o fluxo de pessoas é maior aqui", argumentou. Rodrigo Zangalli, 36 anos, morador de Loreto, em Forqueta, cria quatro toneladas de peixe anualmente. "Desde o início do dia estamos vendendo bem, conseguiremos escoar produção maior que a Semana Santa passada. Teremos uma venda significativa", ressaltou, projetando em torno de 3,5 toneladas vendidas. Estão sendo comercializadas as espécies carpa-capim, húngara, cabeça-grande e prateada; jundiá, bagre e tilápia. Os preços variam de R$ 10 a R$ 16 o quilo.

Em paralelo ocorre a Feira do Vinho, com a participação das vinícolas Pagliosa, Sadi Sartori & Filhos, Sabor da Serra e Trentin. São vendidos vinhos tinto, branco e rose, além dos finos das variedades cabernet sauvignon e merlot. Os preços variam de R$ 5 a R$ 28. Os sucos de uva estão entre R$ 5 e R$ 14.





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